Noite de gala no Galleria Gastrobar marca estreia de cardápio de verão inspirado na culinária capixaba

Jornalistas de veículos importantes estiveram no local para prestigiar o novo Galleria. Foto: Galleria

Uma celebração de sabores e cultura marcou a noite da última terça-feira, 19, no Galleria Gastrobar, em Rio das Ostras. O restaurante, situado na Praia de Costazul, entre o Emissário Submarino e a Lagoa do Iriry, apresentou seu novo cardápio de verão em um evento que reuniu dezenas de jornalistas, empresários, artistas, políticos e líderes de instituições voltadas para o desenvolvimento comercial da região. A reformulação do espaço, que ganhou uma decoração inspirada na estética cítrica, acompanhou o lançamento de pratos que exaltam a culinária capixaba.

Personalidades importantes do cenário local estiveram na festa. Foto: divulgação

Entre as novidades do cardápio estão, além das tradicionais panelinhas capixabas, outras novas panelinhas e o bolinho capixaba, feito com cação, sururu, bacalhau, camarão, tomates, cebola e coentro. Segundo a chef e proprietária Penhamara Araújo Lima, o objetivo é trazer a tradição do Espírito Santo para as mesas cariocas com uma abordagem contemporânea. “Queremos que nossos clientes vivenciem um pedacinho do Espírito Santo, seja na qualidade dos frutos do mar, seja no preparo artesanal que traz nossa história em cada prato”, explicou Penhamara.

O evento também destacou a localização privilegiada do restaurante, que oferece uma vista deslumbrante do Oceano Atlântico. Para a jornalista Verônica Côrtes, do jornal O Tempo, o momento foi uma verdadeira celebração dos sentidos. “Foi uma grande noite! É bom saber que, com a chegada do verão, temos um espaço dedicado para uma refeição com mais frescor e sabor. E, melhor, de frente para a praia de Costazul”, comentou.

Durante a cerimônia, Penhamara lançou o quadro com o mosaico de matérias jornalísticas nos principais veículos de jornalismo que deu destaque ao Galleria.

O Galleria Gastrobar pretende manter o foco na tradição e criatividade, reforçando a conexão entre a cultura capixaba e os visitantes de Rio das Ostras. O novo menu já está disponível, trazendo a essência do verão para moradores e turistas que passam pela região.

“Iniciativas empreendedoras como esta mostram a importância de fortalecer os negócios locais, especialmente os que valorizam nossa cultura e nossa identidade. É uma ação que contribui para o turismo e o desenvolvimento econômico da cidade, gerando oportunidades para diversos setores”, afirmou Marcelo Ayres, presidente do Sindicomércio de Rio das Ostras.

Estiveram presentes também representantes da Câmara dos Dirigente Lojista, Associação Comercial, Associação de Pousadas e Hoteis, Núcleo Gourmet, Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e Fundação de Cultura.

You might also like:
Matérias semelhantes