Uma noite Masterchef em Rio das Ostras

Por HYGOR GIRALDES

Imagine entrar em um restaurante onde cada detalhe, desde a decoração aconchegante até a iluminação suave, prepara o palco para uma experiência gastronômica digna de um reality show. Foi exatamente assim que me senti ao atravessar as portas do Galleria Gastrobar, em uma noite especial de quinta-feira, 13 de março. O convite veio do Alô Rio das Ostras, e a promessa era clara: uma experiência Masterchef. A recepção calorosa, a atenção aos detalhes e o cuidado dos anfitriões – incluindo a proprietária e os chefs – já indicavam que aquela noite seria inesquecível – E foi.

Para contextualizar, MasterChef é um reality show de competição gastronômica que conquistou o Brasil, revelando talentos e apresentando ao público pratos refinados e conceitos de alta gastronomia. Neste dia, um desses talentos, o chef Vinicius Moura (@viniciusmourachef), ex-participante do programa, foi convidado para criar um menu especial ao lado do chef da casa, Eduardo Tavares (@chefedutavares). O resultado? Uma sinfonia de sabores, servida de frente para o mar de Costa Azul, um dos bairros mais charmosos de Rio das Ostras.

 

O jantar foi dividido nas seguintes etapas

 

Primeiro passo – Entradas:

Prato 1: Salada de pera, gorgonzola e nozes caramelizadas

Leve creme de gorgonzola, com folhas e brotos frescos, lâminas de pera ao vinho e nozes caramelizadas

 

Prato 2: Ravioli aberto de Bacalhau

Delicioso Ravioli aberto de Bacalhau com cebola dourada e alho poró, servida com Bechamel de Bacalhau

 

Segundo passo – Pratos principais:

Prato 1: Peixe, banana, tapioca e tomate

Peixe levemente grelhado sobre um molho amanteigado de mousse de banana da terra, crocante de tapioca e caviar de tomate

 

Prato 2: Costela prensada

Costela bovina prensada e servida com salada de agrião com mostarda e mel acompanhado de arroz crocante

 

Terceiro passo – Sobremesa:

Cuscuz, mousse e Cupuaçu

Combinação inusitada e incrível. Cuscuz de tapioca, Mousse de chocolate meio amargo com Flor de Sal e Creme de Cupuaçu.

 

A descrição dos pratos está disponível no perfil do Instagram do restaurante: @galleriaro.

 

Ao final da noite, ficou evidente que gastronomia vai muito além de comer bem. É sobre experiência, sensações e conexões. E essa noite foi um exemplo perfeito disso. Um restaurante com uma bela decoração que se estende a vista da praia, equipe gentil e pronta a atender e pratos refinados com sabores marcantes. Meu agradecimento especial à proprietária e chef Penha Mara, aos chefs Vinicius Moura e Eduardo Tavares, ao assessor de imprensa Bruno Pirozi e ao Thiago Loures, do Alo Rio das Ostras. Como uma orquestra afinada, eles tornaram possível essa verdadeira experiência MasterChef. E eu, claro, saí do Galleria Gastrobar com a certeza de que essa noite vai ficar marcada na história gastronômica da cidade.

Por HYGOR GIRALDES

https://www.instagram.com/hygueta

 

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