Por HYGOR GIRALDES
Imagine entrar em um restaurante onde cada detalhe, desde a decoração aconchegante até a iluminação suave, prepara o palco para uma experiência gastronômica digna de um reality show. Foi exatamente assim que me senti ao atravessar as portas do Galleria Gastrobar, em uma noite especial de quinta-feira, 13 de março. O convite veio do Alô Rio das Ostras, e a promessa era clara: uma experiência Masterchef. A recepção calorosa, a atenção aos detalhes e o cuidado dos anfitriões – incluindo a proprietária e os chefs – já indicavam que aquela noite seria inesquecível – E foi.
Para contextualizar, MasterChef é um reality show de competição gastronômica que conquistou o Brasil, revelando talentos e apresentando ao público pratos refinados e conceitos de alta gastronomia. Neste dia, um desses talentos, o chef Vinicius Moura (@viniciusmourachef), ex-participante do programa, foi convidado para criar um menu especial ao lado do chef da casa, Eduardo Tavares (@chefedutavares). O resultado? Uma sinfonia de sabores, servida de frente para o mar de Costa Azul, um dos bairros mais charmosos de Rio das Ostras.
O jantar foi dividido nas seguintes etapas
Primeiro passo – Entradas:
Prato 1: Salada de pera, gorgonzola e nozes caramelizadas
Leve creme de gorgonzola, com folhas e brotos frescos, lâminas de pera ao vinho e nozes caramelizadas
Prato 2: Ravioli aberto de Bacalhau
Delicioso Ravioli aberto de Bacalhau com cebola dourada e alho poró, servida com Bechamel de Bacalhau
Segundo passo – Pratos principais:
Prato 1: Peixe, banana, tapioca e tomate
Peixe levemente grelhado sobre um molho amanteigado de mousse de banana da terra, crocante de tapioca e caviar de tomate
Prato 2: Costela prensada
Costela bovina prensada e servida com salada de agrião com mostarda e mel acompanhado de arroz crocante
Terceiro passo – Sobremesa:
Cuscuz, mousse e Cupuaçu
Combinação inusitada e incrível. Cuscuz de tapioca, Mousse de chocolate meio amargo com Flor de Sal e Creme de Cupuaçu.
A descrição dos pratos está disponível no perfil do Instagram do restaurante: @galleriaro.
Ao final da noite, ficou evidente que gastronomia vai muito além de comer bem. É sobre experiência, sensações e conexões. E essa noite foi um exemplo perfeito disso. Um restaurante com uma bela decoração que se estende a vista da praia, equipe gentil e pronta a atender e pratos refinados com sabores marcantes. Meu agradecimento especial à proprietária e chef Penha Mara, aos chefs Vinicius Moura e Eduardo Tavares, ao assessor de imprensa Bruno Pirozi e ao Thiago Loures, do Alo Rio das Ostras. Como uma orquestra afinada, eles tornaram possível essa verdadeira experiência MasterChef. E eu, claro, saí do Galleria Gastrobar com a certeza de que essa noite vai ficar marcada na história gastronômica da cidade.
Por HYGOR GIRALDES
https://www.instagram.com/hygueta