Viagem de sabores para guardar na memória

Por Ana Cristina Hermano e Marcello Riella Benites

Uma experiência gastronômica que vale a pena ser vivida. O menu degustação do Galleria Gastrobar nos leva a viajar por diferentes e inesquecíveis sabores. São três pratos e uma sobremesa servidos num espaço aconchegante em frente ao mar, com muitas referências aos clássicos do cinema e da música. As receitas fazem parte do cardápio do restaurante, que está comemorando o terceiro aniversário.

Não por acaso, a casa tem o nome de Galleria. O acervo de fotos que cobre grande parte das paredes é uma atração à parte. É composto por quadros de cantores e de astros de Hollywood, além de cenas de filmes, colecionados da década de 1960 aos anos 1980, quando passou a funcionar no local o Surf Bar, que tocava jazz. Em 2022, com a inauguração do Gastrobar, começava uma nova história.

Nas paredes o porquê do nome Galleria. Fotos de atores de hollyhood montam a mostra permanente. Foto: divulgação

Os pratos servidos no menu degustação, trocados quinzenalmente, mostram a variedade do cardápio. Na noite em que vivenciamos a experiência, o jantar foi aberto por uma salada com frango, mix de folhas, castanha de caju, tomate confit e molho pesto. Uma combinação perfeita! 

Panelinha de cação: uma especialidade da casa com tradição capixaba. Foto: assessoria de imprensa

                                                                                                                                                                        Dando sequência à viagem gastronômica, foi servida a panelinha de cação, uma das receitas inspiradas na culinária capixaba, composta por peixes e frutos do mar, especialidade do restaurante. Para acompanhar, um pão artesanal feito na casa.

O terceiro prato foi o filé mignon ao poivre, um clássico da cozinha francesa, acompanhado por talharim produzido no restaurante e brócolis. Mais uma vez, a harmonia de ingredientes encantou o paladar.

Para concluir a noite de sabores, a sobremesa que é um verdadeiro manjar dos deuses: brownie quentinho acompanhado por sorvete, caramelo e farofa crocante.

Nossa jornada por aromas e paladares é rememorada ao som da bossa nova que ambientou a noite, nos sorrisos acolhedores de toda a equipe e na gentileza do chef Eduardo Tavares, sempre disposto a conversar com quem experimenta os pratos. E já sentimos vontade de voltar em breve para uma nova experiência no Galleria Gastrobar.

Ana Cristina Hermano é jornalista com especializações em Jornalismo Cultural e em Assessoria de Comunicação. Foto: assessoria de imprensa
Marcello Riella Benites é jornalista e doutor em Cognição e Linguagem pela Uenf. Mantém o site Releituras em Comunicação (www.releiturasemcomunicacao.com.br). Foto: divulgação

Marcello RiellaBenites é jornalista e doutor em Cognição e Linguagem pelaUenf. Mantém osite Releituras em Comunicação (www.releiturasemcomunicacao.com.br)